場景定義需求,角色決定深度

 

    魔方新零售是以線下“消費者體驗”為中心的數據驅動的解決方案!


?實體與虛擬深度融合。傳統零售的人、貨、場在物理空間和時間維度上得到最大的延展,消費者不受區域、時段、店面的限制,商品不受內容形式、種類和數量的限制,消費者體驗和商品交付形式不受物理形態制約。

?消費者實時“在線”。品牌商與零售商以消費者為中心,利用數字技術隨時捕捉全面全域信息感知消費需求,完成供需評估與即時互動,激發消費者潛在的消費需求,提供給消費者全渠道全天候無縫融合的消費體驗及服務。

?回歸零售的本質,零售企業利潤將主要來自于商品和服務的增值,而不再是信息差利潤。中國傳統零售業在發展過程中以商業地產租金、聯營扣點方式賺取高額利潤的方式將不可持續,借助新技術和新資源降低成本,盡可能為消費者提供差異化的滿足個體需求和用戶體驗的商品及服務,才是零售發展的方向。

?全供應鏈數字化。流通路徑由復雜向簡單轉變,供應鏈前端更加柔性靈活,數據化管理為實現庫存最優化乃至“零庫存”提供精細的決策支持。供應鏈后端形成快速高效經濟的新倉配一體化,供應鏈、交易交付鏈、服務鏈三鏈融合。部分供應鏈中間商職能產生轉變和分化,成為新生態服務商。