阿里健康聯合菜鳥,在杭州地區試水24小時送藥上門服務

發布日期:2016-08-24 15:21
58c7972b655a7
8月20日,阿里健康宣布聯手東仁堂大藥房、海王星辰健康藥房、九洲大藥房和天天好大藥房等連鎖藥房,為患者提供7X24小時送藥上門服務。

消費者可以通過手機淘寶在線咨詢醫師或藥師,確認用藥問題后下單,在菜鳥點我達的支持下,線下藥房周邊2公里范圍的用戶可以享受7X24小時送藥上門服務,白天30分鐘送達,夜間1小時送達。

此外,阿里健康還牽手酒店集團共同保障24小時藥品供應,入住君庭、如家酒店的用戶,可以享受前臺提供的代收藥代送藥服務。

阿里健康醫藥電商事業部負責人汪強表示, “阿里健康是阿里巴巴集團在醫藥健康領域的旗艦平臺。借助阿里新零售經濟體的力量,阿里健康將和各個生態公司一起,助推健康服務快速落地發展。”

阿里健康正在研發的24小時無人售藥機也將在9月面市。此前阿里健康還投資了貴州一樹連鎖藥業、注資漱玉平民大藥房等,阿里健康在醫藥新零售領域正加速布局。
分享到: